香港化验所
首页 > 胎儿7周可抽血做性别鑒定
胎儿7周可抽血做性别鑒定

原理

孕婦的血液標本被抽出後,首先經過兩次高速離心處理,將上層的清液移入新的無菌管內,冷凍保存備用。然後應用試劑將上清液中的DNA提取出來,將其染色,放在在紫外燈下觀察。如果看到SRY的條帶意味著是男孩,沒有則表明是女孩。

母體血液和胎兒DNA聯繫

胎兒DNA 的釋放有以下幾種可能機制。一、胎兒細胞不斷通過胎盤滲漏入母體循環,然後迅速被母體免疫系統破壞,胎兒DNA仍然留在血漿中。已有學者證實母血中有核細胞數量與遊離胎兒DNA 水準平行升高。二、凋亡也是胎兒DNA 釋放的一個原因。凋亡,即程式性細胞死亡,它是細胞對外源性刺激的一種反應。Lo 等報導母血中大量的遊離胎兒DNA 很可能是來自於胎盤。人類胎盤的凋亡既發生於早期也發生於晚期。隨著妊娠的進展胎盤的凋亡進程明顯增高,而且母體血漿血清中胎兒DNA 水準也明顯增高,提示凋亡在此過程中可能有著重要的意義。

技術成熟準確

此項技術在國外已經成熟並且臨床應用很多年,性別鑒定結果被當做選擇名字,準備衣服,胎教內容和方式選擇的參考。但由於中國男女結構失衡的特殊國情,一直沒有引進此項技術,很多人對這項技術其實是很不熟悉,也覺得這個是不可能。但是我們要知道,如今科學如此發達,這項檢測一定是越來越成熟,所以有需要做這項鑒定的隻能選擇去香港。香港验血查男女可以直接在香港安欣医疗服务中心预约,平台预约可以立减1500。
 

 
工作时间 关注公众号
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 +852-51279251
网址:www.hklab.hk
地址:香港旺角朗豪坊辦公大樓
 
在线预约
电话咨询
联系我们