香港验血机构

香港验血六周和七周准确率是一样吗?

文章来源:香港化验所    ∇ 作者:香港验血     发布日期:2020-06-05

已有 1127 阅读,今日已有 68 位在线咨询,57位宝妈网上预约 点击咨询 我要分享

  香港验血六周和七周准确率是一样吗?

  自从二胎开放之后,很多的父母也开始了备孕状态。而对于男宝女宝的问题,也是格外关注。所以呢,这也是很多妈妈赴港验血查男女的原因。

  问过一些去香港验血的准妈妈,有些想要男宝,有些想要女宝,但更多的还是表示随缘。不过,知道了宝宝男女还是可以提前准备,所以对知道宝宝男女格外期待。

  现在验血主要有7周和6周,不少宝妈都想,肯定是越早知道越好啦。所以就想选择6周验男女。

  那么,很多孕妈关心的问题来了,6周验男女和7周验男女的差别在哪呢?6周验男女的准确率多少呢?我们先来看看验血的原理。

香港验血六周和七周准确率

  香港验血查宝宝男女原理:

  当胎儿在母体里面逐渐发育的时候,其自身的DNA会慢慢渗入妈妈的血液里。到了一定周数的时候,妈妈的血液里就有足够的胎儿DNA来检测了。

  而且大家应该都知道男孩和女孩的染色体是不一样的,女性是XX,男性是XY。

  如果从妈妈的血液提取的DNA检测到Y染色体,那就可以判断那一定不是女性的基因,那么胎儿就是男孩,反之没有查到Y染色体,那么胎儿就是女孩。  

香港验血六周和七周准确率

  香港验血六周和七周技术一样吗?

  香港验血原理: 其实胎儿性别检测只是检测Y染色体上的基因,叫做SRY基因。它是Y染色体上的决定性别的DNA片段,只要发现存在SRY基因,就说明了Y染色体的存在,也就证明了男胎。而检测SRY基因就是用PCR扩增技术。

  在低浓度的模板中找到SRY基因那可是非常不容易的,因此利用生物探针作为诱饵进行检测。

  为了检测到SRY基因,我们就得大量复制,克隆,给我们提取的DNA模板加点佐料:DNA聚合酶。

  然后我们就看到一个变俩,俩再变四,四再变八…… 经过24个小时左右,它们的工作业绩就出来了!

  SRY基因,可能被它们找到了,飘红了!这叫做阳性反应!也可能没找到,那就会染蓝了,这叫阴性反应!

  7周验Y:由于DNA聚合酶和生物探针的灵敏度、特异性等因素影响,之前基因检测技术只能做到7周验Y,因为胎儿DNA浓度达到3%左右才能检测到SRY基因,而因为个体差异,胎儿DNA浓度也可能会有所不同。

  6周验Y:随着基因检测技术的突破,提高了DNA聚合酶和生物探针的灵敏度和特异性,让检验周期提早了一周,孕6周的时候就可实现验血查男女。 所以6周验Y和7周验Y的技术原理是一样的,准确率也是一样的。

  所以呢,6周验血大家完全不用担心,而6周验血的准确率也高达99.8%!相信,随着高科技水平的不断突破,在不久的将来,这个检测周期还会得到提高。

關鍵詞: 香港验血六周和七周准确率是一样吗?
浏览过此文章的用户都非常满意
扫码图标扫码联系我们
官方微信与电话联系
欢迎在线预约
姓名
电话
时间
项目
备注
返回顶部