香港化验所
首页 > 香港DNA亲子鉴定
香港DNA亲子鉴定

DNA鉴定是目前亲子鉴定中最准确的一种,其原理是通过DNA分析仪,比较孩子和父亲两个人的DNA数据,如果16个位点都符合孟德尔遗传学规律,则一般可以肯定两人有亲子关系;如果有一两个位点没有数字相同,为慎重起见,需要进一步的实验才能识别到底是发生遗传变异还是排除亲子关系;假如有3个以上位点没有数字相同,则可以肯定没有亲子关系。亲子鉴定的准确率现在已经可以达到99.99%以上。

未出生宝宝亲子鉴定(胎儿亲子鉴定):
香港胎儿亲子鉴定,孕妇抽取手臂上的静脉血,男方可提供新鲜血液或口腔细胞(用棉签左右口腔各扫10-15下)或毛发10-15根(必需要有毛囊)。一般建议男方能亲自过来采取手臂上的静脉血来做检测。
做胎儿亲子鉴定,孕妇需要做母血筛选,采用脱氧核糖核酸(DNA)扩增及最先进的微量分析法从母血中探测Y染色体基因,此检测方法是测试父子关系Y染色体排除检测的前期检测。

如果从中探测到Y染色体,检测结果是男孩,可以继续通过DNA扩增以最先进的微量分析法,用胎儿的Y染色体基因进行父子关系Y染色体进行配对检测。如果是女孩,需要孕6个月时抽羊水做检测。
也许您会问,为什么胎儿是男孩时可以继续通过DNA验血的方式进行配对,而胎儿是女孩时只能在6个月时抽羊水检测。

当胎儿是男孩时,可利用血液样本中的Y染色体与男方的Y染色体进行配对,从而鉴定对男方是否是胎儿的亲生父亲。当胎儿是女孩时,其染色体与母亲的染色体一样,都是XX,配对时很难辨别是胎儿的基因还是母亲的基因。所以当胎儿是女孩时,不能利用DNA验血的方式来鉴定,而是需要抽羊水。当6个月时,胎儿各个部位基本上发育完成,这个时候做检测对胎儿的发育的影响是很小的,从而减低了流产和导致胎儿畸形的机率。

出生后宝宝亲子鉴定:采取宝宝和父亲/母亲口腔细胞做检测。可申请办理不具法律效应报告及具法律报告 。

亲子鉴定测试结果解释
孩子会有一条纹与亲生母亲相同而另一条形码与待证实父亲1号(AF1)相同,此人是生父; 被排除的男子(AF2),则与小孩并无相同的条形码.

肯定父系关系= 99.99%或更大的生父或然率(法律上证明是生父)
否定父系关系= 0% 生父或然率(100%排除为生父)

DNA验证报告是否保密?
是的,顾客的个人资料绝对保密。除非顾客书面同意,DNA测试结果绝不向受测者以外的第三者披露。
 

 
工作时间 关注公众号
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 +852-51279251
网址:www.hklab.hk
地址:香港旺角朗豪坊辦公大樓
 
在线预约
电话咨询
联系我们