香港化验所
首页 > 亲子鉴定如何选择?
亲子鉴定如何选择?

  当前全国各地亲子鉴定日益火爆的现状,虽然从一个侧面反映了社会的进步,人们的生活观念有了改变,法律意识增强了,不再稀里糊涂地过日子,更不想自己成为“冤大头”。但当婚姻有了亲子嫌疑,并逐渐成为风气,则反映了整个社会诚信的缺失。眼下,这种发生在家庭的信任危机越发凸现,已经成为一种不可忽视的社会现象,其所导致的不仅仅是家庭的破裂,也必将带来各种严重的社会问题,成为影响社会安定的因素。事实上,在亲子鉴定事例中,那些被确定没有亲生关系的家庭,结局基本上都是分手,而那些确定孩子“没有问题”的家庭,也往往因为怀疑而伤痕累累。因此,不管亲子鉴定的结果如何,是亲生的还是非亲生的,对于父母、孩子而言,都是一种费心又伤神的心理折磨,注定是一个没有赢家的结果。

  据说,被带来做鉴定的孩子一般在10岁以下,因为10岁以上的孩子不好骗了。这其中,多数是父亲偷偷带孩子来的,或者带来孩子的血样。而根据规定,孩子满13岁,父母要求做亲子鉴定的,必须征求孩子的意见。这表面上看是对孩子的保护,而真到了要向孩子告知的时候,结果已经不重要了。

  这几年,亲子鉴定从一个陌生的名词,逐渐成为人们已经能够接受的现实。在性观念开放,卖淫嫖娼、“包二奶”、婚前同居、“一夜情”并不鲜见的今天,很多人怀疑儿女“来路不明”也就可以理解了,亲子鉴定的火爆也就顺理成章。然而,在这一例例亲子鉴定中,最被忽略的往往是孩子的感受。最典型也是公开的一起亲子鉴定,莫过于去年在全国闹得沸沸扬扬的高峰私生子事件了。鉴定当天,那个无辜的3岁男童被母亲蒙面示人,这样做显然是在保护孩子不受伤害。也许现在孩子还不懂事,不知道发生在自己身上的亲子鉴定对于自己的意义,但在媒体记者无孔不入的今天,等到孩子长大的时候再知道事情的真相,到时给他带来的也许是一辈子也抹不去的巨大的心灵创伤。

 
工作时间 关注公众号
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 +852-51279251
网址:www.hklab.hk
地址:香港旺角朗豪坊辦公大樓
 
在线预约
电话咨询
联系我们