香港化验所
首页 > 未出生的胎儿如何做亲子鉴定?
未出生的胎儿如何做亲子鉴定?
未出生的胎儿如何做亲子鉴定?

DNA亲子鉴定可以在胎儿未出生以前做。孕妇在怀孕一段时间以后,受精卵就发育成为具有DNA信息的胚胎组织。并且,胚胎组织会与浸泡其中的羊水进行一定的物质交换。所以,羊水中含有大量胚胎组织的脱落细胞,这些细胞中含有胎儿的DNA信息,因此,胎儿亲子鉴定可采用羊水穿刺的方法采集羊水提取胎儿DNA 与待定父亲的DNA比对达到亲子鉴定的目的。而且这种鉴定方式的检测结果与胎儿出生后的鉴定结果完全一致,一样准确可靠。

胎儿亲子鉴定必须提供的样本?

胎儿样本(羊水、绒毛)、母亲DNA样本、假定父亲DNA样本
绒毛取样时间:怀孕8周以后羊水取样时间:怀孕16-24周之期间。
取样程序:
通过体检确定取样时间→ 妇产科医生在B超的监控下抽取绒毛或者羊水。


特别提醒!
胎儿鉴定只需3-5毫升的羊水,但是抽取出来的羊水比较清澈透明,不能含有母亲的血液成分,羊水抽取好后,请尽快送检,夏季时,羊水请用冰袋冷藏。提供胎儿羊水样本的同时,请提供母亲的样本作为对照。抽取绒毛或者羊水一定要找专业的妇产科医生,以确保胎儿孕妇的安全。

 
工作时间 关注公众号
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 +852-51279251
网址:www.hklab.hk
地址:香港旺角朗豪坊辦公大樓
 
在线预约
电话咨询
联系我们