香港化验所
首页 > 香港验母血查Y染色体的最佳孕周
香港验母血查Y染色体的最佳孕周

  早点知道胎儿的性别,这可能是大多数准父母的愿望,提前知道性别可以更好的为宝宝准备出生之后需要的衣物或者一些婴儿用品。那不少孕妈妈会选择科学靠谱的检测手段,也就是目前很流行的香港验母血查Y染色体检测,那这项检测的最佳时间段是哪个呢?

  其实香港验母血查Y染色体是检测Y染色体上的基因,叫做SRY基因。它是Y染色体上的决定性别的DNA片段,只要发现存在SRY基因,就说明了Y染色体的存在,也就证明了男胎。所以一开始,实验室会抽取母血,通过离心获得血浆DNA。然后就需要在血浆DNA中找到SRY基因,这是取决胎儿性器官发育的重要因子。

香港验母血查Y染色体

  那香港验母血查Y染色体需要DNA浓度多少才能检测?

  在有关性别Y染色体的检测过程中,我们只能在胎儿DNA浓度最低3%左右才能检测到SRY基因,而因为个体差异,胎儿DNA浓度也可能会有所不同。而能达到3%浓度的最早时间,就是7周。

  香港验母血查Y染色体什么时候最准确?

  科学家已经发现,母血中的游离胎儿DNA浓度会随着孕周期的增加越来越高。但7周以后胎儿DNA浓度处于稳定上升的阶段,到32周前基本是一个20-30度的曲线上升,大量的科学者已经大量验证过7周和40周的阳性检出率和阴性检出率完全一致!只要是按照B超检测的胚芽长度达到10mm,这就是真实的孕7周,这个时候开始的香港验母血查Y染色体就是最准确的时间了!

 
工作时间 关注公众号
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 +852-51279251
网址:www.hklab.hk
地址:香港旺角朗豪坊辦公大樓
 
在线预约
电话咨询
联系我们