香港化验所
首页 > 香港验血测男女DNA基因检测科学吗,靠不靠谱看这里就明白了
香港验血测男女DNA基因检测科学吗,靠不靠谱看这里就明白了

  香港验血测男女DNA基因检测科学吗。目前,我们知道人类有X和Y性染色体。女性的两个性染色体大小和形状完全相同,称为X染色体。男性染色体的一条与X相同,另一条男性染色体则更小,称为Y染色体。 Y染色体最重要的意义在于确定男性的性别,而没有其他更重要的作用。 X染色体上有许多重要的基因,女性有两条X染色体,而男性虽只有一条,但女性染色体的基因产物不比男性染色体多。

  性染色体与性别决定有直接相关。人的性别测定方法为XX-XY型,男性为异型性染色体,细胞含有一条X染色体,另一条为Y染色体,性染色体组成为XY;女性是同形性染色体,性染色体组成为XX,体细胞含有两条X染色体。当配子出现时,男性可以产生两种精子,含有X染色体的X型精子和含有Y染色体的Y型精子,两个精子的数量是相等的;而女性只能形成一个含有X染色体的卵子。

香港验血测男女科学吗

  由此我们也可以看出Y染色体在性别形成中起着决定性的作用。自1997年以来,香港中文大学的卢煜明教授发现孕妇外周血中存在游离胎儿DNA,并开发了一套新的技术来准确分析和测量母体血浆中的胎儿DNA。我们已经能够通过香港验血测男女DNA检测游离胎儿DNA中Y染色体的含量,来验出胎儿的男女了,并且其检测的准确性已达到99.8%。

  在怀孕的六周时,胎芽达到5毫米或更多。使用新一代基因工程技术,从怀孕的母亲身上取出少量静脉血,然后提取游离胎儿DNA进行检测。一旦发现Y染色体的存在,就检测到胎儿的性别。因为香港验血是男女的无创测试,对胎儿或孕妈妈没有伤害,过程简单安全,准确性高,很受孕妈妈检测的欢迎。

  可以说,香港验男女血液检测是目前最安全,最准确,最早检测胎儿性别的方法。怀孕的母亲想要抽血测试,只需提前一天与明爱预约平台客服预约好时间,准备通行证和B超单,按预约的时间就诊抽血检测即可。

 
工作时间 关注公众号
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 +852-51279251
网址:www.hklab.hk
地址:香港旺角朗豪坊辦公大樓
 
在线预约
电话咨询
联系我们