香港化验所
首页 > 香港做DNA亲子鉴定(已出世)
香港做DNA亲子鉴定(已出世)

 亲子鉴定(已出世)


亲子鉴定就是利用法医学、生物学和遗传学的理论和技术,从子代和亲代的形态构造或生理机能方面的相似特点,分析遗传特征,判断父母与子女之间是否是亲生关系,是法医物证鉴定的主要组成部分。简单来说,就是通过DNA测试鉴定父母与子女之间的亲缘关系。如父母血液、毛发、唾液、口腔细胞及指甲等都可以做亲缘鉴定。

亲子鉴定(产后)

亲子鉴定测试将受测孩子和假定父亲的DNA做比较,从而确定他们之间的其中一半DNA是否相同。 测试需要抽取受测孩子和假定父亲血液或口腔样本,然后从样本中分离出二人的DNA,从而计算出父系亲子机率。
 

中文名: 亲子鉴定 操作步骤: DNA提取,PCR扩增,后PCR反应等
定 义: 是法医物证鉴定的主要组成部分 鉴定应用: 刑事,民事,上户鉴定等
古代方法: 滴骨验亲,滴血验亲等 现代方法: DNA鉴定


亲子鉴定分为孕中亲子鉴定和产后亲子鉴定,区别和优点如下:

孕中/
已出世
检测时间 过程 优点 准确率
怀孕中 怀孕满7周 男女胎都可验 非侵入式将检测,
对胎儿和母体无害
99.99%
已出世 小孩已出世 收集父或母血液、毛发、唾液、口腔细胞
及指甲等都可以做亲缘鉴定。
/ 99.99%

 

检测须知

亲子鉴定(已出世)

此项检测是由香港诊所接收您的检查样本,我们将样本送致我们化验所进行样本分析后,检测结果我们会发于客户一份电子版,之后以邮寄方式把报告寄到客户提供的地址。如客户对于报告有疑问,可致电香港诊所,由医生解释报告。

客户须于预约当天出示身份证或者通行证件及预约信息确认身份。

未成年客人体检指引(十八岁以下人士)需有家长或监护人陪同。

进行基因检测服务后,一般情况下,需大概7-10个工作天出具检测报告(视具体检测项目时间有所波动),工作天不包括星期六、日及公众假期。轮侯报告讲解时间会因应不同情况(如个别化验项目所需时间或客人指明特定时段)而有所延长。

如您要检测具法律效应的亲子鉴定,请事先与我们医务人员说明。


采集标本时,需配戴医用手套,避免直接接触标本,影响检测。

 
工作时间 关注公众号
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 +852-51279251
网址:www.hklab.hk
地址:香港旺角朗豪坊辦公大樓
 
在线预约
电话咨询
联系我们