香港化验所
首页 > 怀孕有9周了孕妇有必要做香港无创产前DNA检测吗?
怀孕有9周了孕妇有必要做香港无创产前DNA检测吗?
香港无创产前DNA检测这一项技术在香港地区已经十分成熟,2010年科学家已经证明在母亲的血浆中可以查到胎儿的基因组,因为在怀孕期间,胎儿的部分 DNA 会进入准妈妈的血液中,这些DNA记录了胎儿的遗传资讯。而通过无创产前检测这一技术可以通过准妈妈的血液样本分析胎儿的 DNA,以寻找可能影响胎儿健康的染色体异常情况。
 
 
香港无创产前检测是一种非侵入性的胎儿染色体异常检测技术,可全面检测多种三体综合症、性染色体异数及染色体小片段缺失症候群等,准确率高达99%或以上,并且具有无创,零流产风险等特点,安全性较高。
 
 
孕妇怀孕9周有必要做无创产前DNA检测吗?
 
应用于临床上做产前检测的方式也越来越多,主要方式有唐氏筛查,羊水穿刺,香港无创产前基因检测等。而在这几种方式当中,唐氏筛查的准确率只有60%-70%,而羊水穿刺毕竟要抽取羊水进行化验,可能会有流产的危险,所以无创产前基因检测是三种方式中较为安全和准确的,准确率高达99%或以上,无流产风险。
 
 
1、羊水穿刺是金标准
 
羊水穿刺是金标准,但羊水穿刺是有创的,有感染、胎儿流失的风险,所以不能作为普查的手段。
 
 
2、唐氏筛查是普查手段
 
唐氏筛查也是无创的,但准确率较低,但由于价格低廉,目前还被作为普查手段。
 
 
3、香港产前无创DNA检测更安全
 
香港产前DNA检测价格略高,但新一代无创DNA不仅仅能够检查131、18、13三体,对性染色体异常也能做出诊断,相对于唐氏筛查,羊水穿刺,产前无创DNA检测更安全、更全面、更准确。
 
 
香港化验所建议:“大家有条件可选择无创DNA检测,但具体情况还需要根据孕妈妈和胎儿的情况来做判断,需要满足相应的要求才可。”
 
工作时间 关注公众号
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 +852-51279251
网址:www.hklab.hk
地址:香港旺角朗豪坊辦公大樓
 
在线预约
电话咨询
联系我们